Первый специализированный автосервис Ford Transit. 20 лет успешной работы!
г. Москва,
ул. Озерная, 46, к.2, с.4,
42й Автокомбинат
пн-пт: 9:00-18:00
сб: 9:00-16:00
воскресенье - выходной
+7 (915) 400-10-36
+7 (916) 219-74-41

viber viber whatsapp whatsapp
заказать обратный звонок
МЕНЮ

Ford Transit XXL — возможно, самый длинный Transit в мире!

Ford Transit XXL — возможно, самый длинный Transit в мире! Дантон, Великобритания — 3 января 2007 г. Группа Ford of Europe по разработке коммерческих автомобилей, базирующаяся в техническом центре в английском городе Дантоне, отмечает присвоение автомобилю Ford Transit титула "Международный фургон 2007 г."

Transit XXL — это Возможно, созданная версия является самым длинным Ford Transit в мире!

Transit XXL сконструирован и изготовлен командой разработчиков Transit в Дантоне в рамках специального проекта с использованием стандартных компонент Ford Transit. Он создан на основе двух моделей Transit Tourneo с короткой колесной базой, которые были тщательно соединены друг с другом для создания необычного лимузина, в котором с высочайшим комфортом размещаются водитель и семь пассажиров.

Каждый пассажир сидит в обтянутом кожей "капитанском кресле" Transit с семью регулировками, подогревом, поясничной опорой и подлокотником. Конструкция автомобиля обеспечивает большое пространство для ног и большую ширину салона на уровне плеч.

Этот изготовленный в одном экземпляре автомобиль призван продемонстрировать гибкость и большие возможности Ford Transit. Его длина — 7,4 метра, а колесная база — 5,9 метра. Напомним, что длина стандартного Tourneo — почти 4,9 метра, а колесная база равна 2,9 метра.

Transit XXL также содержит четыре полностью сдвигаемые двери — по две на каждой стороне. Автомобиль оснащен сильно тонированными стеклами, полностью скрывающими пассажиров от посторонних глаз.

Transit XXL оснащен установленным справа рулевым колесом. При его эксплуатации в странах с правосторонним движением водитель может остановиться у тротуара и быстро выйти из автомобиля, чтобы помочь пассажирам сесть в автомобиль или выйти из него — такая возможность будет оценена водителями длинных лимузинов.

Салон оснащен полноразмерным ковром, изготовленным из стандартного ковра для Tourneo; обшитая ковром перегородка от пола до потолка, установленная за последней парой сидений, создает багажное отделение с доступом только через заднюю дверь.

Комфорт для пассажиров повышен с помощью кондиционирования воздуха в передней и задней частях салона; параметры воздуха в задней части регулируются из пассажирского отделения. Эта система делает данный Transit самым "прохладным" из всех существующих.

Команда продолжает работу и планирует установить в автомобиль полнофункциональную развлекательную систему с DVD-проигрывателем, игровыми консолями и индивидуальными мониторами.

И все же это подлинный Transit

Transit XXL оснащен полностью стандартным 2,2 -литровым 130-сильным фордовским двигателем Duratorq TDCi, однако пятиступенчатая КПП была адаптирована и настроена для улучшения динамических характеристик в середине диапазона оборотов. Улучшенная полностью дисковая тормозная система с сервоприводом является саморегулирующейся.

Расположенные под полом и в крыше усилители кузова повышают торсионную жесткость и безопасность Transit XXL. Снаряженная масса автомобиля — 2500 кг. Подвеска от переднеприводной модели FT350 была усилена для обеспечения максимальной массы автомобиля, равной 3500 кг, что позволяет Transit XXL перевозить семь пассажиров и их багаж.

Transit XXL, окрашенный в белый цвет "Frozen White", сохранил много стандартных функций базовой модели, в числе которых — спутниковая навигационная система, поддержка Bluetooth®, топовая аудиосистема Ford, лобовое стекло с подогревом и задние парковочные датчики — возможно, последняя функция является самой важной."Разработчики Transit потратили много личного времени на создание Transit XXL, и результат очень радует нас, — сказал главный инженер Ford of Europe по коммерческим автомобилям Барри Гейл. — Это был сложный проект, однако достоинства и гибкость базового автомобиля помогли создать очень комфортную модель, которой легко управлять.Одна из традиций компании Ford — создание необычных автомобилей в одном экземпляре. Transit Supervan, World Rally Transit и недавно появившийся весьма интересный Transit Connect X-Press с силовым агрегатом от Focus RS стали легендарными моделями. Transit XXL решает другую задачу — мы хотели показать, что высокое качество изготовления и комфортность нового Transit позволяют использовать его в качестве лимузина. Несомненно одно — этот автомобиль вызывает бурные реакции у всех, кто его видит!"

 
Сopyright © Трак-М Транзит 2017

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ!